Les vins de Murcie
Le fief du cépage Monastrell !

Les vignobles de Murcie sont majoritairement concentrés dans le nord-est de la province: c'est là que se trouvent les deux principales DOC: Jumilla et Yecla.
La troisième est Bullas, à l'ouest de Murcie.

On trouve majoritairement des vins rouges et rosés, issus du cépage Monastrell (mourvèdre) qui occupe une très large proportion du vignoble (environ 80%).

En effet, le Monastrell est particulièrement adapté aux conditions de sol et de climats assez rudes: le climat est extrêmement sec, avec des hivers froids et des étés brûlants, mais heureusement, la sécheresse de l'air et l'altitude (600 mètres en moyenne) permettent un certain rafraichissement nocturne.  
Les sols sont caillouteux, perméables et riches en calcium.

 

Murcie - Vigne dans la DOC Jumilla

La région de Murcie en bref

Surface plantée: 35.000 hectares.

Appellations: 3 DOP: Jumilla, Yecla et Bullas

Climat: très sec et ensoleillé

Terroir: calcaire, caillouteux

Répartition par couleurs: essentiellement des vins rouges et rosés, avec le cépage Monastrell à 80%

Notre vin de Murcie
Un Jumilla à venir!

Filtres
Filtrer par
    • Prix :

Autres régions

Aucun produit trouvé.